![]() |
لا تؤجلوا اذن كلماتى إلى السنة القادمة، بل تصوروا أن اليوم هو يوم الأحد الماضي. وليقدم كل واحد منكم قطعة القماش المعلقة في رقبته المستعملة عادة كمنديل، وأنت أيها المرأة، سُرى المسيح بإعطائك الملابس التي تحملينها في يدك. هذه الأشياء فعلًا لا تساوي سوى القليل، لكنها تعطي جزاءً سمائيًا وتنجي من كل مرض ومن كل جرح وأنتم أنفسكم وأولادكم الذين يهمكم جدًا خلاصهم، كما أعلم. لأنكم عدتم إلى بيوتكم بدون هذه القطع من القماش المذكورة، فسوف يكون هناك جمع من الملائكة معكم يدخلون البيت ويحفظونه. وأيضًا يكون المسيح ذاته رب الملائكة داخل مساكنكم.
بعد أن تصنعوا ذلك، لا تظنوا انكم عملتم شيئًا عظيمًا. فإن جدعون أحد قضاة إسرائيل، بعد أن غلب المديانيين أو الإسرائيليين الذين حملوا السلاح ضده قال أيضًا بعد النصر للذين خلصهم واصطفوا معه في الحرب: "اطلب منكم طلبة أن تعطونى كل واحد أقراط غنيمته. لأنه كان لهم أقراط ذهب لأنهم اسمعيليون. فقالوا أننا نعطي. وفرشوا رداء وطرحوا عليه كل واحد أقراط غنيمته" (قضاة 8: 24-25).
هؤلاء أعطوا مثل هذه الكمية من الذهب لرئيس المعركة.
وذلك حينما كانوا قد اصطفوا معه في المعركة، لأنهم نجوا من عبودية زمنية فهل يكون شيئًا عظيمًا بالنسبة لنا أن نعطي قليلًا من قطع القماش للمسيح الذي خلص جنسنا كله من المخادع ومن الشياطين الأعداء الذين لا يمكن مصالحتهم الحقودين، وكسب المعركة التي ما كنا نستطيع أن نكسبها، واعترفت القوات السمائية أنه عاد من المعركة منتصرًا، حينما صعد إلى العلا بعد الآلام الخلاصية والقيامة، كقول المزمور: "أرفعن أيتها الأرتاج رؤوسكن وارتفعن أيتها الأبواب الدهريات فيدخل ملك المجد.من هذا ملك المجد. الرب القدير الجبار الرب الجبار في القتال" (مز 24: 7 - 8).
← انظر كتب أخرى للمؤلف هنا في موقع الأنبا تكلا هيمانوت.
فعلًا قد هزم بصليبه أمير الظلام والشر وجنوده الأشرار وأشهرهم جهارًا كما يقول بولس الرسول، وغطاهم بالمهانة.
"إذ محا الصك الذي علينا في الفرائض الذي كان ضدًا لنا وقد رفعه من الوسط مسمرًا إياه بالصليب. إذ جرد الرياسات والسلاطين أشهرهم جهارًا ظافرًا بهم فيه" (كو 2: 14 - 15).
له يليق التسبيح والسلطان مع الآب والروح القدس الآن وكل أوان وإلى دهر الدهور آمين.
الكتاب المقدس: بحث، تفاسير | القراءات اليومية | الأجبية | أسئلة | طقس | عقيدة | تاريخ | كتب | شخصيات | كنائس | أديرة | كلمات ترانيم | ميديا | صور | مواقع
https://st-takla.org/books/youssef-habib/severus-good-samaritan/mercy-heavenly-reward.html
تقصير الرابط:
tak.la/5v92tfa