St-Takla.org  >   Coptic-Service-Corner  >   Christian-Coptic-Stories  >   Hekayat-Kepteya-0091-0120
 

أرشيف القصص المسيحية والقبطية

قصة الخروف الضال

 

St-Takla.org Image: The Good Shepherd and the lost sheep: Jesus Christ embracing a black lamb, symbolizing unconditional love, warmth, and acceptance for those who have strayed. - AI art, idea by Michael Ghaly for St-Takla.org, 31 May 2026. صورة في موقع الأنبا تكلا: الراعي الصالح والخروف الضال: يسوع المسيح يحتضن حملا أسود، رمزا للحب غير المشروط والدفء والقبول لأولئك الذين ضلوا الطريق. - فن بالذكاء الاصطناعي، فكرة مايكل غالي لموقع الأنبا تكلاهيمانوت، 30 مايو 2026 م.

St-Takla.org Image: The Good Shepherd and the lost sheep: Jesus Christ embracing a black lamb, symbolizing unconditional love, warmth, and acceptance for those who have strayed. - AI art, idea by Michael Ghaly for St-Takla.org, 31 May 2026.

صورة في موقع الأنبا تكلا: الراعي الصالح والخروف الضال: يسوع المسيح يحتضن حملا أسود، رمزا للحب غير المشروط والدفء والقبول لأولئك الذين ضلوا الطريق. - فن بالذكاء الاصطناعي، فكرة مايكل غالي لموقع الأنبا تكلاهيمانوت، 30 مايو 2026 م.

ذات يوم خرج خروف من الحظيرة.. ولم يعد.. ماذا حدث؟ أمور كثيرة تداخلت دفعته أن يعدوا سريعًا.. سريعًا والى ابعد مكان..

عرف الراعي.. حزن انكسر قلبه... سالت دموع غزيرة من عينيه.. كان معها يحب خروفه.. قرر أن يخرج ليبحث عنه.. ويعود به..

بلغته الأخبار.. الخروف الآن على الجانب الآخر من الوادي والطريق إلى هناك.. وعر.. وعر.. والوحوش المفترسة بلا حصر.. لم يقدر الراعي أن يقاوم إلحاح قلبه.. ذهب يفتش عنه غير محتسب للأخطار.. جرحت أشواك الطريق الحادة قدميه وأسالت منها الدماء.. لم يتراجع.. أصرّ أن يجد خروفه.. قارب أن يصل لمكانه.. بيد انه لا بد أن يجتاز الآن من حديقة مخيفة ثم يصعد بعدها رابية صمم ساكنوها على أن يقتلوه.. لم يعبأ مرّ على جثسيماني ثم صعد بعدها إلى الجلجثة.. ألم.. أهوال.. دماء.. موت.. أبشع موت.. ثم قام من القبر ليكمل بحثه عن الخروف!!!

أخيرًا وجده.. فرح جدا جدا به.. فكم كان يحبه... انحنى على الأرض وحمله.. لم يقدر أن يطلب منه أن يسير ورائه.. لم تعد للخروف قدرة أن يرى أو يسير فقد أتلفت الغربة عينيه وأوهنت عضلاته لذا حمله الراعي.. رفعه من الطين على يديه القويتين.. غسله من القذارة.. ووضعه على منكبيه.. لم يمانع الخروف فقد ملّ الأرض البعيدة.. خنقته همومها وأتعبته ملذّاتها.. أسره حبّ الراعي له.. أسره على نحو خاص آثار الجلجثة الباقية على جسد الراعي حين عرف أنها بسببه.. نفذ حب الراعي إلى أعماقه، عاد إلى الحظيرة.. خروفا نظيفا.. خروفا يبدأ صفحة جديدة.. كان ميتا فعاش..

St-Takla.org                     Divider

يا صديقي هذه حقا هي قصة لقاء كل إنسان تائب مع يسوع.. عاش من قبل في الخطية، لقاء الخروف الضال مع الراعي المصلوب.. ما أحلى قلب هذا الراعي.. قلبه متسع.. متسع بحب عجيب إلى أقصى حد لكل إنسان وفي كل وقت.. لك أنت شخصيًا...


الكتاب المقدس: بحث، تفاسير | القراءات اليومية | الأجبية | أسئلة | طقس | عقيدة | تاريخ | كتب | شخصيات | كنائس | أديرة | كلمات ترانيم | ميديا | صور | مواقع

https://st-takla.org/Coptic-Service-Corner/Christian-Coptic-Stories/Hekayat-Kepteya-0091-0120/Coptic-Stories_113-Al-Kharouf-El-Daal.html

تقصير الرابط:
tak.la/zvaxa84