St-Takla.org  >   Full-Free-Coptic-Books  >   FreeCopticBooks-002-Holy-Arabic-Bible-Dictionary  >   25_N
 

قاموس الكتاب المقدس | دائرة المعارف الكتابية المسيحية

شرح كلمة

السَّحَرَة في عهد الْمَلِك نبوخذنصر

 

St-Takla.org Image: Nebuchadnezzar consults the wise men (Daniel 2:2-13) صورة في موقع الأنبا تكلا: نبوخذ يتكلم مع الحكماء (دانيال 2: 2-13)

St-Takla.org Image: Nebuchadnezzar consults the wise men (Daniel 2:2-13)

صورة في موقع الأنبا تكلا: نبوخذ يتكلم مع الحكماء (دانيال 2: 2-13)

كان السحر أمرًا عالميًّا مُتعارف عليه، ومنتشرًا جدًا في العالم القديم.  فبعدما ظهرت الكتابة المشئومة على الحائط أمام بيلشاصر الملك ومَنْ معهُ، ارتاع الملك والجميع بسببها، واستدعى الملك رجاله: "السَّحَرَةِ وَالْكَلْدَانِيِّينَ وَالْمُنَجِّمِينَ.. كُلُّ حُكَمَاءِ الْمَلِكِ" (دا 5: 7-8)، إلا أن أيهم لم يستطِع تفسير الكلمات الغامضة، فنصت أم الملك ابنها بأن يُحْضِر دَانِيآل (بَلْطَشَاصَّر)، الذي جعله الملك نبوخذنصَّر "كَبِيرَ الْمَجُوسِ وَالسَّحَرَةِ وَالْكَلْدَانِيِّينَ وَالْمُنَجِّمِينَ" في عصره، وكذلك العرَّافون (دا 2: 2).

وربما استمر بعض هؤلاء السحرة إلى عصر بيلشاصر الملك، وأصبحوا في خدمته من السحرة.


الكتاب المقدس: بحث، تفاسير | القراءات اليومية | الأجبية | أسئلة | طقس | عقيدة | تاريخ | كتب | شخصيات | كنائس | أديرة | كلمات ترانيم | ميديا | صور | مواقع

https://st-takla.org/Full%2DFree%2DCoptic%2DBooks/FreeCopticBooks%2D002%2DHoly%2DArabic%2DBible%2DDictionary/25_N/nebuchadnezzar-astrologers.html