![]() |
![]() |
|
مكتبة الكتب القبطية: كتاب الدفنار القبطي
3 شهر بابه
دفنار اليوم الثالث من شهر بابه المبارك القديس أغريغوريوس وأنبا سيمون البطريرك
طرح بلحن آدام.
أغريغوريوس العظيم في أساقفة أرمنيا. بمسرة الرب. يعيد له المؤمنون في مثل هذا اليوم. ويمجدون المسيح. وفي هذا الليوم بعينه تنيح البكر للطاهر أنبا سيمون. بطريك مدينة الاسكندرية. الكوباوي اللابس الروح لأنه كان من أولاد الأرثوذكسيين. الناس للقديسين الأتقياء. وصار راهباً بجبل النطرون. وسكن في قلاية أنبا يعقوب البطريرك. ينسك عظيم بالأصوام والصلوات. وفي الآخر دعاء الله أباً وراعياً لشبه. وأقام على الكرسي خمسة شهور ونصف. وتنيح بسلامة حقيقية. بصلواته يا رب أنعم لنا بغفران خطايانا.
طرح بلحن واطس.
كنيسة المؤمنين استضاءت جداً. أيها البتول الطاهر أنبا سيمون. البطريرك. من أجل التعاليم المقدسة: والقوانين الإنجيلية التى قلتها بالروح القدس الخارج من شفتيك. أيها الراعي العظيم. وواضع الناموس الشعب المؤمن خراف المسيح. طوباك بحق يا أيانا الطوباوي مخلص نفوسنا. الأنبا سمون المكرم. طوباك بالحقيقة يا أبانا القديس أنبا سيمون. مضئ عقولنا بفضائلة المقدسة. يا من ثبت بيته على الصخرة. الغير متزعزعة. الذي هو يسوع المسيح. الذي خدمته من كل قلبك. يا من تاجر جيداً في فضة سيده. فضاعفها مرات بعظم اجتهاد. يا من سمع باستحقاق الصوت المملوء فرحاً. القائل تعال أدخل إلى فرح سيدك. أطلب من الرب عنا. ليغفر لنا خطايانا.
الدفنار أيام شهر بابه: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30
__________________________________________________________________________________
© كنيسة الأنبا تكلا هيمانوت الحبشي القس - الإسكندرية -مصر / URL: http://St-Takla.org
/ إتصل بنا على: